31 de março – Dia da Saúde e da Nutrição
O Dia da Saúde e da Nutrição, comemorado neste 31/3, é uma oportunidade para debater e avaliar práticas nutricionais, tais como a redução de sal e açúcar no consumo doméstico.
É importante ter um olhar mais cuidadoso para com a alimentação, pois neste inicio da vida há formação, crescimento e desenvolvimento celular, e as informações genéticas são gerenciadas, por isso a importância em trabalhar alimentação adequada nas Escolas, desde cedo.
A Prefeitura de Baixo Guandu trabalha com cardápio nutritivo e variado, composto por diversos alimentos saudáveis, dando muito sabor à merenda escolar do dia a dia.
São oferecidos dentro de nosso cardápio, as vitaminas dos vegetais, as proteínas das carnes e peixes e o carboidrato das massas, cereais e raízes. Tudo com muita qualidade e sabor.
Vindos tanto da indústria de alimentos, quanto também (em boa parte) da agricultura familiar de nosso município.
O excesso de peso do individuo pode provocar problemas de saúde como diabetes, hipertensão, doenças cardiovasculares e obesidade mórbida.